28. August 2021 · Kommentare deaktiviert für Unser Bürodach wird grün · Kategorien: Allgemein

Schon im Jahr 2020, beim Umbau unserer Werkstatt zu einem Gemeinschafts- und Büroraum, haben wir über eine Begrünung des Daches nachgedacht.

Im August 2021 haben wir dieses Projekt, dank auch durch Spendengelder, erfolgreich durchführen können.

Die genaue Planung mit Überprüfung der Statik und Lieferantenauswahl hatten wir im Juli abgeschlossen.

Am 19.8. wurde das Material geliefert und am 21.8. wurde mit großer Unterstützung vieler Pächter das Projekt durchgeführt.

Hier noch einmal der Dank des Vorstandes an alle Beteiligten und Unterstützer.                                 1verlegen der Wurzelschutzfolie Randprofile verlegenDrainagematten verlegennach verlegen Drainagematten einfüllen des Kies in die Randprofile Kontrolle der bisherigen Arbeiten verlegen der Grünwolle welche als Wasserreservoir und Wurzelgrund dientWässern der Grünwolle vor Verlegung der PflanzmattenVerlegung der PflanzmattenFinale Überprüfung der verlegten PflanzmattenAlles gut, Sprenger läuftFertig, schaut sehr gut ausDas haben sich nun alle mehr als verdient

04. Juni 2020 · Kommentare deaktiviert für Unser Biotop wird zwei Jahre alt · Kategorien: Allgemein

Einer der wesentlichen Punkte in der Vereinssatzung ist es, den Tier-, Natur und Umweltschutz zu förden. Eines unserer Projekte in 2018 war die Errichtung eines Feuchtbiotops in unserer Kleingartenanlage. Nach zwei Jahre hat es sich zu einem prächtengen Lebensraum für die Tier-, Pflanzen und Insektenwelt entwicket. Angelehnt an unserem Vereinsheim steht es allen, auch unseren Besuchern, zur Besichtigung zur Verfügung und dient auch als eine Anregung für eigene Projekte. Wir wünschen allen, die unserer Anregung folgen wollen, viel Spass bei der Umsetung.

26. März 2020 · Kommentare deaktiviert für 40 Jahre Nabu · Kategorien: Allgemein

Stellvertretend hat unsere Vorsitzende Birgit Ferch und Claus von Kannen die Auszeichnung für die 40-jährige Mitgliedschaft im Naturschutzbund (Nabu), die Treuenadel, für den Kleingärtnerverein Korschenbroich e.V. entgegengenommen. Herzlichen Glückwunsch an allen unseren Mitgliedern und vor allem unserem Ökobeauftragter Claus von Kannen für diese tolle Auszeichnung. Auch in der Zukunft wollen wir den Natur- und Vogelschutz in unserer Kleingartenanlage fördern und weiterentwickeln. Hier geht unser Mitglied Claus von Kannen für die Vogelschutzgruppe Korschenbroich mit Schulen und Kindergärten in geführten Wanderungen in die nahe Natur. Hierbei wird das Wissen über die heimischen Vogelarten und dessen Brut- und Nistverhalten weitergegeben. Hierfür auch unseren herzlichen Dank für diese geleistete Arbeit an unserem Nachwuchs.

09. Oktober 2019 · Kommentare deaktiviert für Bürgerpreis der Sparkasse Neuss · Kategorien: Allgemein · Tags: , , ,

Unter dem Motto „Mit Engagement für Nachhaltigkeit.“ würdigt die Sparkasse Neuss zusammen mit den Sparkassen und Bürgerstiftungen der teilnehmenden Städte Personen und Vereine, die sich ehrenamtlich in der Region engagieren. Ob im Sportverein, in Bildung und Kultur oder in sozialen und kirchlichen Einrichtungen.