04. Juni 2020 · Kommentare deaktiviert für Unser Biotop wird zwei Jahre alt · Kategorien: Allgemein

Einer der wesentlichen Punkte in der Vereinssatzung ist es, den Tier-, Natur und Umweltschutz zu förden. Eines unserer Projekte in 2018 war die Errichtung eines Feuchtbiotops in unserer Kleingartenanlage. Nach zwei Jahre hat es sich zu einem prächtengen Lebensraum für die Tier-, Pflanzen und Insektenwelt entwicket. Angelehnt an unserem Vereinsheim steht es allen, auch unseren Besuchern, zur Besichtigung zur Verfügung und dient auch als eine Anregung für eigene Projekte. Wir wünschen allen, die unserer Anregung folgen wollen, viel Spass bei der Umsetung.

26. März 2020 · Kommentare deaktiviert für 40 Jahre Nabu · Kategorien: Allgemein

Stellvertretend hat unsere Vorsitzende Birgit Ferch und Claus von Kannen die Auszeichnung für die 40-jährige Mitgliedschaft im Naturschutzbund (Nabu), die Treuenadel, für den Kleingärtnerverein Korschenbroich e.V. entgegengenommen. Herzlichen Glückwunsch an allen unseren Mitgliedern und vor allem unserem Ökobeauftragter Claus von Kannen für diese tolle Auszeichnung. Auch in der Zukunft wollen wir den Natur- und Vogelschutz in unserer Kleingartenanlage fördern und weiterentwickeln. Hier geht unser Mitglied Claus von Kannen für die Vogelschutzgruppe Korschenbroich mit Schulen und Kindergärten in geführten Wanderungen in die nahe Natur. Hierbei wird das Wissen über die heimischen Vogelarten und dessen Brut- und Nistverhalten weitergegeben. Hierfür auch unseren herzlichen Dank für diese geleistete Arbeit an unserem Nachwuchs.

09. Oktober 2019 · Kommentare deaktiviert für Bürgerpreis der Sparkasse Neuss · Kategorien: Allgemein · Tags: , , ,

Unter dem Motto „Mit Engagement für Nachhaltigkeit.“ würdigt die Sparkasse Neuss zusammen mit den Sparkassen und Bürgerstiftungen der teilnehmenden Städte Personen und Vereine, die sich ehrenamtlich in der Region engagieren. Ob im Sportverein, in Bildung und Kultur oder in sozialen und kirchlichen Einrichtungen.